jeudi 26 novembre 2015

Gâteau aux pommes et aux carambars

 22 carambars (caramel traditionnel)
100ml de lait
50g de margarine allégée
1 bonne pincée de sel
150g de farine
75g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 œufs

4 pommes Golden


Otez les papiers des carambars et mettez-les dans une casserole avec le lait. Faîtes fondre doucement en remuant régulièrement. Quand ils sont fondus ajoutez la margarine et le sel et remuez pour l’incorporer.
Laissez tiédir.

En attendant, lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en fines lamelles. Réservez.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure. Faîtes un puits. Cassez-y les œufs et mélangez énergiquement. La pâte est épaisse. Ajoutez le mélange aux carambars et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez les pommes et mélangez doucement.

Versez dans un moule en verre carré 18x18cm à bords hauts.
Enfournez environ 45min à 180°C.

2 commentaires:

  1. Un gateau bien gourmand qui semble excellent. J'adore le carambar. Celui ci ne doit pas faire long feu, non?

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