mardi 10 novembre 2015

Gâteau moelleux aux poires, à la vanille et fève tonka

 200g de farine
1 sachet de levure chimique Ancel
140g de sucre
2 sachets de sucre vanillé Ancel
Fève tonka selon goût
6 œufs
6 cuillères à soupe de lait
140g de beurre fondu
4 poires

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les sucres. Râpez la fève tonka (un petit quart de fève pour moi). Faîtes un puits. Cassez-y les œufs et mettez-y le lait. Battez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez la pâte dans un moule à manqué diamètre 22cm.
Lavez les poires, épluchez-les, otez-leur les pépins et coupez les en tranches épaisses. Déposez-les sur la pâte.

Enfournez environ 1heure à 170°C.

Source : adaptée de la recette du sachet de levure chimique Ancel/Dr Oetker


2 commentaires:

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.