jeudi 10 décembre 2015

Gâteau aux amandes et aux canneberges

Pour la pâte :
250g de sucre
3 œufs
80g de beurre très mou
3 gouttes d’extrait d’amande amère
240g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de canneberges fraîches (achetées au Grand Frais)

Pour le dessus :
1 grosse poignée d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de sucre fin

Pour la pâte, battez au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que ça blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre mou et l’extrait d’amande amère et battez bien. Incorporez la farine et la levure.
Versez dans un moule en verre carré 18x18cm garni de papier sulfurisé.
Parsemez les canneberges sur le dessus et aappuyez un peu pour les enfoncer.
Parsemez les amandes effilées. Saupoudrez de sucre fin.

Enfournez 40 à 45min à 180°C.



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