mercredi 2 décembre 2015

Gâteau d'anniversaire "hibou"- happy birthday ma Chacha!

 Pour la pâte :
240g de margarine allégée
250g de sucre
6 œufs
2 yaourts arômatisés à la vanille (2x125g)
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la décoration :
Pour le fond : 450g de sucre glace + 30ml d’eau
Pour le personnage : pâte d’amande de différentes couleurs

Pour la pâte, mélangez la margarine et le sucre jusqu’à ce que ce soit crémeux. Incoporez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout. Aoutez les yaourts et mélangez bien. Versez la farine et la levure et remuez pour que ce soit lisse.
Versez sur une plaque de cuisson dimension 27x36cm (hauteur 2cm).
Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le fond, mélangez énergiquement le sucre glace et l’eau. Rajoutez un peu d’eau si ça paraît trop sec ou dur.
Versez sur le gâteau.

En attendant que le glaçage prenne, dessinez un hibou sur une feuille de papier sulfurisé et découpez les formes comme pour créer un puzzle.
Etalez les pâtes d’amande et avec les formes découpées, posez les dessus et découpez les formes.
Réassemblez directement sur le gâteau.
Avec un grand couteau, coupez les bords pour avoir un cadre bien net.

Pour la déco je me suis inspirée de gâteaux vus sur Pinterest

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