jeudi 17 décembre 2015

Père-Noël sablé

 Pour une douzaine de biscuits :
300g de farine
150g de sucre
1 oeuf
160g de beurre
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la décoration :
Un peu de confiture de fraise
Un peu de sucre glace
150g de pâte d’amande rouge
De la pâte d’amande noir
Des stylos gels déco de différentes couleurs
Pour la barbe :1cuillère à soupe de sucre glace + 2 ou 3 gouttes d’eau

Pour la pâte, mélangez La farine et le sucre. Faîtes un puits, cassez l’œuf et ajoutez le beurre en morceaux et la vanille. Malaxez à la main jusqu’à ce que ce soit homogène.
Laissez la pâte reposer 1 heure au frais.

Après le temps de repos, étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur.
Découpez des bonshommes à ‘emporte-pièce (le mien est grand).
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à 18min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour la déco, faîtes chauffer doucement la confiture aux micro-ondes. Badigeonnez les biscuits de confiture. Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez la pâte d’amande rouge. Découpez des bonshommes avec l’emporte-pièce. Déposez-la sur chacun des biscuits.
Etalez la pâte d’amande noire et faîtes les bottes, la ceinture et les gants.
Formez les yeux et autres détails à l’aide des stylos gels.
Pour la barbe mélangez le sucre glace et l’eau. Déposez cette pâte dans un stylo gel et formez les cheveux et la barbe.
Laissez prendre avant de croquer !



2 commentaires:

  1. Ils sont superbes, très joli travail, bravo, en faite le quelle de ces père Noël vient chez moi???????

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  2. hummm, ils sont magnifiques. Tellement beau que vous avez réussi à les manger? :) :) :)

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