jeudi 28 janvier 2016

Brioche au pavot et à la crème de citron

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
250ml de lait
1 œuf
60g de beurre très mou
50g de sucre
1 bonne pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le briochin
1 cuillère à soupe de graine de pavot

Pour la crème :
150ml de jus de citron (5 citrons)
150g de sucre
1 œuf
30g de Maïzena
20g de beurre froid

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».

Préparez la crème au citron en attendant que la pâte soit prête : pressez les citrons (les miens étaient très juteux). Dans une casserole battez le sucre, l‘œuf et la Maïzena. Ajoutez le jus de citron et battez bien. Mettez à feu doux et faîtes épaissir en remuant sans cesse. Quand c’est épais, hors du feu ajoutez 20g de beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit intégré. Laissez refroidir.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de carré sur une épaisseur d’1cm. Etalez 4 à 5 cuillères à soupe de crème de citron (il en restera à conserver au frais bien couvert).Formez un rouleau que vous pliez en deux. Déposez dans un moule à cake et laissez reposer 30minutes à température ambiante.
Enfournez environ 35min à 170°C.

2 commentaires:

  1. Magnifique gâteau et sans doute bien délicieux, il me plait beaucoup, biz

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  2. hummmmm elle est très très alléchante ta brioche!!!! bisous

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