mardi 12 janvier 2016

Tarte aux framboises et à l'amande


Pour la pâte :
½ cuillère à soupe d’édulcorant liquide spécial cuisson
160g de beurre allégé
1 œuf
300g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture :
60g de beurre allégé mou
½ cuillère à soupe d’édulcorant liquide spécial cuisson
1 œuf
80g de poudre d’amande
200g de framboises surgelées

Pour la pâte, mélangez le beurre, l’édulcorant et l’œuf. Versez la farine et la levure et malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Etalez la pâte et déposez dans un moule en verre garni de papier sulufrisé diamètre 23cm.

Pour la ganiture : battez le beurre et l’édulcorant. Incorporez l’œuf puis la poudre d’amande. Versez sur la pâte crue. Déposez les framboises encore surgelées sur la crème.

Enfournez environ 30min à 180°C.

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, avec cette fin d'année gastroniquement chargée! je fais dans le l ight! bonne fin de journée! bises

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  2. J'adore les framboises, aussi ta tarte me tente beaucoup !

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    1. Merci beaucoup! à la maison on adoooore les fruits rouges! j'en mets au congel' en pleine saison. Ca nous fait un peu de soleil en hiver ;-)!! merci de ta visite, bonne fin de journée!

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  3. J'adore la framboise et une tarte comme celle-ci me donne envie d'en manger ;)

    PS: un des logo cache le texte

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    1. Merci, j'ai réorganisé ces logos intempestifs!!! J'aime beaucoup les fruits. Et Maman est diabétique donc quand elle vient à la maison je lui fais des desserts sans sucre. Merci de ta visite, bonne soirée, bises!

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  4. j aime et on peut en faire toute l'année :)

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    1. Merci! oui et avec tout plein d'autres fruits! merci de ta visite, bonne fin de journée!

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