vendredi 19 février 2016

Beignet de carnaval au cacao

 25g de beurre mou
50g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 grosse cuillère à soupe de cacao sans sucre

Un bain d’huile pour la friture

Pour la déco :
Du sucre glace (75g environ) + 2 à 3 cuillères à café d’eau.
Des colorants

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le rhum, mélangez. Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez à la main.
Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
Découpez des bonshommes à l’emporte-pièce.
Avant la déco

Faîtes chauffer votre bain d’huile. Faîtes frire les bonshommes. Quand ils ont gonflé retournez-les et laissez cuire 30 secondes. Mettez à égoutter sur du papier absorbant.

Laissez tièdir.

Pour la déco, mélangez du sucre glace avec un peu d’eau pour obtenir un mélange fluide mais qui reste épais.
Divisez dans différents bols, colorez. Versez dans des sytlos décos et décorez vos bonshommes.

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