vendredi 26 février 2016

Brioche roulée aux myrtilles et à la canelle

 Pour la pâte, préparée à la machine à pain :
100ml de lait
100g de beurre fondu
2 œufs battus
1 bonne pincée de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la garniture :
20g de beurre fondu
200g de myrtilles surgelées
50g de sucre de coco
50g de sucre blanc
1 cuillère à café de canelle en poudre

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte » (« dough »).

Quand la pâte est prête, étalez la en forme carré de 35x35cm environ. Versez le beurre sur la pâte et étalez-le à la main.. Versez les myrtilles encore surgelées dessus. Mélangez les sucres et la cannelle. Saupoudrez en les fruits. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez des tronçons.
Déposez dans un moule en verre garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 35minutes à 170°C.

Pour le glaçage, mélangez 150g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe d’eau. Versez sur la brioche tiède.


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