mardi 24 mai 2016

Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

 Pour les fruits :
500g de fraises
3 tiges de rhubarbes
75g de cassonade

Pour la pâte :
45g de beurre
150g de sucre
2 œufs
100ml de lait
180g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour les fruits, lavez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en deux. Déposez-les dans un saladier.
Lavez la rhubarbe, otez leur les fils et coupez-les morceaux. Déposez-les avec les fraises. Saupoudrez de cassonade et mettez de côté.

Pour la pâte, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un au fouet en battant bien entre chaque ajout. Versez la moitié du lait, battez. Versez la moitié de la farine et mélangez. Ajoutez l’autre moitié du lait et l’autre moitié de farine et de levure en battant bien.

Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm garni de papier sulfurisé. Recouvrez entièrement des fruits et de leur jus.
Enfournez 40 à 45minutes à 180°C.

A la sortie du four saupoudrez d’une ou deux cuillères à soupe de sucre cristal.Laissez refroidir.

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