mardi 16 août 2016

Moelleux à la frangipane et aux abricots

 Pour la pâte :
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre mou
1 yaourt nature de 125g
2 œufs
200g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la frangipane :
80g de beurre mou
80g de sucre glace
1 œuf
100g de poudre d’amande
2 gouttes d’extrait d’amande amère
8 abricots

Pour la pâte, battez les sucres et le beurre en crème. Incorporez le yaourt et battez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à manqué diamètre 23cm.

Pour la fangipane, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf en fouettant. Ajoutez l’extrait d’amande, battez. Versez la poudre d’amande, mélangez. Versez sur la pâte à gâteau crue.
Lavez et séchez les abricots. Ouvrez les en deux pour oter le noyau et posez les sur la frangipane.

Enfournez environ 50min à 180°C.

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