samedi 17 septembre 2016

Cookies au sarrasin coeur Nutella

 Pour 6 gros cookies :
Pour le cœur : 6 cuillères à café de pâte à tartiner Nutella

Pour la pâte :
100g de beurre
100g de sucre blanc
100g de cassonade
1 cuillère à soupe de miel
1 œuf
100g de farine de sarrasin
200g de farine complète
1 grosse pincée de sel
½ sachet de levure chimique

Pour la déco : quelques noisettes entières

Pour le cœur : sur une feuille de papier sulfurisé, faîtes 6 palets de pâte à tartiner d’un diamètre de 4 à 5cm. Posez la feuille à plat sur une assiette et mettez au congélateur une petite demie heure.

Pour la pâte : battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez la cassonade et mélangez bien, continuez avec le miel puis l’œuf en battant bien entre chaque ajout.
Versez les farines, le sel et la levure et mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir une boule de pâte. Formez un rouleau et divisez en douze morceaux.
Aplatissez 6 boules de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Sortez les palets de pâte à tartiner du congélateur et posez en un sur chaque boule aplatie.
Recouvrez chaque palets avec les 6 autres boules de pâte que l’on façonne un peu en cercle avant de les poser sur les palets. Pincez les bords et reformez vos cookies en forme de rond si necessaire.

Posez quelques noisettes sur chaque cookies

Enfournez environ 20minutes à 180°C.




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