lundi 19 septembre 2016

Pandowdy aux pommes

 Pour la pâte :
220g de farine
50g de poudre de noisette
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 bonne pincée de sel
120g de beurre
50ml d’eau

Pour les fruits :
2kg de pommes rouges
50g de sucre
2 cuillères à soupe rase de farine
1 grosse cuillère à café de cannelle

Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients à la main dans un saladier. Quand vous obtenez une boule de pâte homogène, réservez au frais juste le temps de s’occuper des pommes.

Pour les fruits, lavez-les, pelez-les et otez les pépins. Coupez en gros cubes. Déposez dans un plat de cuisson en verre 20x20cm à bords hauts. Parsemez le sucre dessus, puis la farine et la cannelle. Mélangez.

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur 3mm d’épaisseur. Découpez des formes et déposez sur les fruits.

Enfournez environ 45minutes à 180°C.


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