mardi 4 octobre 2016

Briochettes au curcuma et à la datte

 Pour 9 briochettes :
Pour la pâte préparée à la machine à pain :
150ml de lait
100ml d’eau
40g de sucre
1 cuillère à soupe d’huile
1 œuf
330g de farine
1 cuillère à café rase de curcuma en poudre
1 sachet de levure de boulangerie Vahiné

Pour la garniture :
250g de dattes
100ml d’eau

Pour la dorure :
1 œuf

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte.

En attendant, préparez la garniture, dénoyautez les dattes, couvrez les d’eau et faîtes cuire 15 minutes à feu doux. Laissez tiédir et mixez pour obtenir une pâte. Réservez au frais.

Quand la pâte est prête, sortez la de la machine à pain et divisez la en 9 boules. Etalez chaque boule en forme d’oval. Déposez un trait de pâte de datte à l’extrémité. Formez des franges de l’autre côté et roulez la pâte sur elle-même en commençcant par le côté datte.
Déposez sur une plaque de cuisson. Laissez gonfler 20minutes.

Battez l’œuf et avec un pinceau en silicone dorez les brioches.
Enfournez environ 25 minutes à 180°C.


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