samedi 22 octobre 2016

Roulé aux mûres

 Pour la confiture à faire la veille :
500g de mûres surgelées (cueillette de cette fin d’été)
400g de sucre pour confiture Confisuc.

Pour la pâte :
4 jaunes d’œufs
120g de sucre
30g de beurre fondu mais pas chaud
40g de Maïzena
60g de farine
4 blancs d’œuf en neige

Pour la confiture :
Faîtes cuire à feu doux les mûres. Quand elles sont cuites et encore chaude ajoutez le sucre et faîtes cuire 6min à partir de l’ ébullition comme indiqué sur l’emballage.
Mettez dans des pots bien propres. Laissez refroidir.

Pour la pâte :
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que ça épaississe. Ajoutez le beurre fondu et battez. Versez la Maïzena et la farine, mélangez.
Battez les blancs d’œuf en neige pas trop ferme.
Incorporez délicatement à la pâte.
Versez sur une plaque de cuisson pas trop grande et garnie de papier sulfurisé. Enfournez environ 10min.
A la sortie du four, roulez la pâte sur elle-même. Laissez tiédir.

Etalez de la confiture de mûre. Roulez en enlevant le papier sulfurisé.

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