mercredi 9 novembre 2016

Croissants aux amandes et aux framboises

 Pour 4 croissants :
4 croissants industriels (marque Eco Leclerc)
 
Pour la garniture :
20g de beurre mou
75g de sucre glace
1 petit œuf
100g de poudre d’amande
40g de farine
12 framboises fraîches
Des amandes effilées

Pour le sirop :
1 cuillère à café de rhum + 3 cuillères à soupe de sirop Monin saveur cookie

Pour le dessus :
4 framboises fraîches

Pour les croissants, ouvrez les croissants en deux.

Pour la garniture, mélangez le beurre et le sucre glace (c’est plutôt sec), ajoutez l’œuf et battez. Incorporez la poudre d’amande et la farine et mélangez bien.

Pour le sirop, mélangez le tout. Badigeonnez toutes les faces intérieures des croissants.

Déposez une cuillère à soupe de crème aux amandes sur la base de chaque croissant. Posez 3 framboises. Recouvrez de l’autre morceau de croissant. Etalez de la crème d’amande sur le dessus de chaque croissant. Posez des amandes effilées sur le dessus et enfournez environ 25min à 180°C.

Décorez d’une framboise fraîche.

Inspirés par diverses recettes lues sur PtitChef.com 


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