mercredi 4 janvier 2017

Galette à l'amande et au caramel

 Pour la crème :
80g de beurre très mou
80g de sucre
2 œufs
120g de poudre d’amande
80g de crème de caramel (parfumée au Litchi de La Réunion)

2 pâtes feuilletées à dérouler

Pour la dorure : 1 œuf battu

Pour la crème, battez en crème le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la crème de caramel et battez bien.

Déroulez une des pâtes feuilletées et étalez la crème à la spatule jusqu’à deux centimètres des bords.
Déroulez la deuxième pâte sur le dessus. Pincez les bords.

Badigeonnez d’œuf battu et enfournez environ 35 min à 200°C.



2 commentaires:

  1. mmmh avec du caramel ça doit être un pur délice

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    1. malheureusement oui trop bon!! pauvre galette on lui a fait sa fête en deux ou trois bouchées!! bonne soirée!! biz

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