lundi 6 février 2017

Gâteau au yaourt à la grecque, au citron et au pavot

 Pour la pâte :
150g de sucre
100g de margarine allégée
3 œufs
1 pot de yaourt à la grecque (150g)
Le jus de 3 petits citrons et leur zest (ça m’a donné 110ml de jus)
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de graines de pavot

Pour le glaçage :
Le jus d’un petit citron
200g de sucre glace

Pour la pâte :
Battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un en battant au fouet. Ajoutez le yaourt, battez.
Lavez les citrons, frottez les contre une râpe pour obtenir le zest et pressez-les pour le jus. Versez dans le mélange précédent.
Ajoutez la farine, la levure et les graines et mélangez bien.
Versez dans un moule en verre beurré.
Enfournez environ 45min à 160°C.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage : pressez le citron. Mélangez le jus avec le sucre glace. Appliquez sur le gâteau au pinceau en silicone pour bien le glacer. Laissez prendre

2 commentaires: