vendredi 28 avril 2017

Brioche à la rhubarbe et au chocolat

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
150ml de lait
150g de beurre fondu tiède
1 oeuf
45g de sucre en poudre
375g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la garniture :
600g de rhubarbe
200g de sucre
Un peu de vanille
50g de chocolat noir (j’ai mis un reste de truffes au chocolat noir de Noël !!)

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».

En attendant préparez la garniture, lavez la rhubarbe, ôtez les fils et découpez la en gros morceaux. Mettez à cuire à petit feu et longuement avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce que ce soit épais (presque comme une confiture).
Laissez refroidir.

Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la en forme de rectangle d’environ 20x25cm. Répartissez la compotée de rhubarbe dessus, coupez le chocolat en morceaux et parsemez le par-dessus. Rabattez un peu la pâte sur les quatre bords. Roulez-la sur elle-même et déposez la dans un moule à cake en verre longueur 23cm.

Laissez reposez 20 à 30 min et enfournez environ 35min à 180°C.



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