vendredi 14 avril 2017

Gateau Lapin pour la fête de l'école

Pour la pâte :
240g de margarine allégée
250g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature de 125g
500g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de vermicelles au chocolat

Pour le fond :
500g de sucre glace
De l’eau

Pour la déco :
De la pâte d’amande de différentes couleur
Du sucre rose


Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez. Versez les vermicelles et remuez bien.
Versez la pâte dans deux moules à manqué en verre diamètre garnis de papier sulfurisé. Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez refroidir.
Dans un des ronds découpez les oreilles.
Posez les formes sur un plateau de présentation pour assembler le lapin.

Pour le fond : mélangez le sucre glace avec de l’eau. Ajoutez de l’eau peu à peu jusqu’à obtenir un glaçage épais mais souple. L’étalez doucement sur les différentes parties du gâteau.

Pour la déco,
Saupoudrez du sucre rose sur les oreilles.
Découpez différentes formes de différentes couleurs pour décorer le noeud papillon et pour former les détails du visage.

Source : j'ai utilisé ma recette de gâteau au yaourt et je me suis inspiré du site Odélices pour le "design".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.