samedi 1 avril 2017

Poissons d'avril briochés

 Pour 8 gros poissons :
Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 œufs
70ml de lait
130g de beurre fondu tiède
60g de sucre
420g de farine
1 sachet de levure de boulangerie LE Briochin Alsa
 
Pour la garniture :
250g de crème pâtissière
des minis bonbons en chocolat
De la confiture de myrtilles et d’abricot

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découpez des poissons au couteau d’environ 20cm de long.
Déposez sur une plaque, enfoncez un mini bonbon pour l'oeil, étalez un peu de crème pâtissière sur leur ventre et enfournez 10 à 15min à 180°C.
Quand ils sont cuits laissez les refroidir et mettez par-dessus la crème pâtissière de la confiture de fruit.



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