lundi 8 mai 2017

Brownie aux fraises

 Pour le brownie:
200g de chocolat (j’ai mis du chocolat au lait mais avec du noir ça aurait été mieux)
60g de beurre
75g de sucre
2 œufs
50g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le dessus:
400g de fraises
200g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de crème fraîches

Pour le brownie :
Faîtes fondre doucement le chocolat aux micro-ondes (500 watts) pendant 2min. A la sortie ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporez le sucre et les œufs en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez dans un moule carré en verre (dimension 18x18cm) garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 25mun à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le dessus :
Quand le brownie est froid, lavez les fraises, séchez-les, otez leur les feuilles et coupez-les en deux. Posez les sur le brownie en les serrant.
Faîtes fondre doucement le chocolat aux micro-ondes (500 watts) pendant 2min. A la sortie ajoutez la crème fraîche et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse. Versez sur les fraises.
Laissez prendre.




2 commentaires:

  1. Vraiment très tentant ce brownie !

    RépondreSupprimer
  2. Carrément irrésistible quand on aime le chocolat et les fraises. Merci Nat

    RépondreSupprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.