dimanche 21 mai 2017

Cake aux fleurs de sureau

40g de fleurs de sureau (5 à 6 grosses ombrelles de fleurs fraîchement récoltées)
3 œufs
150g de sucre
60ml d’huile de pépin de raisin
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour la décoration :
un peu de miel
des fleurs de sureau

Secouez bien les ombrelles pour faire tomber les éventuels insectes.
Otez les petites fleurs des ombrelles, il faut juste les fleurs et pas de tiges. Mettez de côté.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiement. Incorporez l’huile en fouettant bien. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez les fleurs en soulevant la pâte.
Versez dans un moule en verre longueur 23cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 30min à 180°C.

Quand le gâteau est cuit et froid. Faîtes fondre le miel. Badigeonnez le dessus du gâteau et parsemez de fleurs fraîches.





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