lundi 1 mai 2017

Gâteau du 1er Mai

 Pour la pâte :
200g de sucre
220g de farine
1 sachet de levure chimique
65g de cacao type Nesquik
65g de cacao non sucré
2 œufs
1 pot de 115g de Danette au chocolat
100ml de café fort
100ml d’huile
 
Pour la garniture :
1 pot de 115g de Danette au chocolat
100g de cacao type Nesquik
40g de cacao non sucré
220g de sucre glace

Pour la décoration :
200g de pâte d’amande blanche
30g de pâte d’amande verte

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans un saladier et battez bien. Versez dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé diamètre 23cm. Enfournez environ 35min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez le refroidir.

Pour la garniture, mélangez tous les ingrédients. Et laissez reposez au frais le temps que le gâteau refroidisse.
Quand le gâteau est refroidi, coupez le en trois. Garnissez avec le mélange au cacao.

Pour la décoration, gardez un petit morceau de pâte d’amande blanche pour faire les fleurs et étalez le reste. Appliquez sur le gâteau. Formez le feuillage dans la pâte d’amande verte. Et finissez par faire des petites boules dans la pâte d’amande blanche pour faire les fleurs.



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