mercredi 27 mars 2019

Cheesecake aux biscuits roses de Reims, petits suisses et framboises

 Pour le fond du moule :
250g de biscuits roses de Reims
80g de beurre fondu

Pour la garniture :
720g de petits suisses (12x60g)
200ml de crème d’amande (ou crème fraîche liquide)
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs

Pour le dessus :
100g de framboise
4 cuillères à soupe d’eau
50g de sucre à confiture (type confisuc)

Pour le fond, écrasez finement les biscuits roses. Je les ai mixés. Faîtes fondre le beurre et ajoutez à la poudre de biscuit. Mélangez. Versez dans un moule à charnière diamètre 22cm. Avec le dos d’une cuillère à soupe étalez et tassez le mélange au fond et sur les bords.

Pour la garniture, mélangez bien les petits suisses avec la crème d’amande, les sucre et les œufs.
Versez sur le fond de pâte.
Enfournez environ 45 minutes à 170°C.

Quand le cheesecake est cuit, préparez le dessus, lavez les framboises et mettez les à cuire une dizaine de minutes avec les 4 cuillères à soupe d’eau. Passez le mélange au chinois pour enlever les graines. Puis remettez à cuire avec le sucre à confiture 2 à 3 minutes à ébullition. Laissez un peu tiédir et arrosez le cheesecake.

Réservez au frais.



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