Pour la
pâte préparée à la machine à pain :
100g de
beurre fondu
2 œufs
1 pincée de
sel
50g de sucre
450g de
farine
1 sachet de
levure de boulangerie
Pour la
garniture :
50g de
beurre très mou
1 cuillère à
soupe rase de cannelle en poudre
Pour le
fond du moule :
6 pommes
75g de sucre
type vergeoise blonde
30g de
beurre
Pour la
pâte, mettez
tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme
pâte pour 1h30.
En
attendant préparez les pommes pour le fond du moule, lavez-les,
pelez-les, coupez-les en 4 et otez-leur les pépins. Mettez-les dans une poêle
avec le beurre et le sucre. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Les pommes sont encore un peu dures.
Garnissez
un moule carré de x cm de papier sulfurisé. Déposez les pommes et leur jus au
fond.
Réservez.
Quand la
pâte est prête, préparez la garniture en mélangeant dans un bol la
vergeoise et la cannelle.
Etalez la
pâte en un rectangle d’environ 35 x30cm. Tartinez le beurre mou dessus.
Saupoudrez le sucre à la cannelle par-dessus. Roulez la pâte sur elle-même. Et
coupez-la en 12 tronçons. Posez sur les pommes.
Laissez reposez
30minutes puis enfournez environ 40 minutes à 180°C.
A la
sortie du four, laissez tiédir un moment puis retourner sur un plat.
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