samedi 9 mars 2019

Cinnamon roll renversé aux pommes

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
100ml de lait
100g de beurre fondu
2 œufs
1 pincée de sel
50g de sucre
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie

Pour la garniture :
50g de beurre très mou
100g de sucre type vergeoise blonde
1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre

Pour le fond du moule :
6 pommes
75g de sucre type vergeoise blonde
30g de beurre

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte pour 1h30.

En attendant préparez les pommes pour le fond du moule, lavez-les, pelez-les, coupez-les en 4 et otez-leur les pépins. Mettez-les dans une poêle avec le beurre et le sucre. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Les pommes sont encore un peu dures.
Garnissez un moule carré de x cm de papier sulfurisé. Déposez les pommes et leur jus au fond.
Réservez.

Quand la pâte est prête, préparez la garniture en mélangeant dans un bol la vergeoise et la cannelle.

Etalez la pâte en un rectangle d’environ 35 x30cm. Tartinez le beurre mou dessus. Saupoudrez le sucre à la cannelle par-dessus. Roulez la pâte sur elle-même. Et coupez-la en 12 tronçons. Posez sur les pommes.

Laissez reposez 30minutes puis enfournez environ 40 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez tiédir un moment puis retourner sur un plat.
 

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