200g de
farine
200g de
sucre glace
100g de
poudre d’amande
4 blancs d’œufs
en neige
1 pincée de
sel
130g de
beurre fondu
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande
et le sel. Faîtes un puits. Montez les blancs d’œufs en neige. Faîtes fondre le
beurre. Commencez par incorporer les blancs d’œufs en neige puis ajouter le
beurre. Mélangez pour que ce soit homogène mais sans trop insister.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier
sulfurisé.
Enfournez environ 20minutes à 200°C puis laissez 10 minutes à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est encore tiède.
Source :
j'adooooore!!!! bisous
RépondreSupprimerJuste miam ! C'est un de mes gâteaux préférés ! J'ai hâte de pouvoir essayer ça ce weekend :) Merci pour la recette !
RépondreSupprimer