lundi 11 mars 2019

Financier géant

 200g de farine
200g de sucre glace
100g de poudre d’amande
4 blancs d’œufs en neige
1 pincée de sel
130g de beurre fondu

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel. Faîtes un puits. Montez les blancs d’œufs en neige. Faîtes fondre le beurre. Commencez par incorporer les blancs d’œufs en neige puis ajouter le beurre. Mélangez pour que ce soit homogène mais sans trop insister.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 20minutes à 200°C puis laissez 10 minutes à 180°C.

Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est encore tiède.
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2 commentaires:

  1. Juste miam ! C'est un de mes gâteaux préférés ! J'ai hâte de pouvoir essayer ça ce weekend :) Merci pour la recette !

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