Pour La
pâte :
120g de
margarine allégée
120g de
sucre
3 œufs
125g de
crème dessert à la vanille (type Danette, 1pot)
250g de
farine
½ sachet de
levure chimique
Pour le
glaçage :
100g de
margarine allégée
40g de crème
fraîche épaisse
500g de
sucre glace
du colorant vert et rose (ou rouge)
Pour la
pâte, battez
la margarine et l’huile en crème avec le sucre. Incorporez les œufs un par un
en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la crème dessert et remuez. Versez
la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez
dans un moule beurré et fariné et enfournez environ 40minutes à 170°C.
Une fois cuit,
laissez le gâteau bien refroidir.
Pour le
glaçage, à l’aide
d’un batteur électrique battez la margarine, la crème et le sucre glace jusqu’à
obtenir une crème épaisse.
Glacez le
gâteau.
Divisez
le restant de glaçage, mettez 2 cuillères à soupe dans un bol et colorez en
vert. Déposez dans une poche avec une douille (n°67 Wilton).
Décorez
le gâteau de fleurs et de feuilles.
Réservez
au frais.
Note :
mon glaçage aurait mérité plus de sucre. Il était un peu « tendre »
pour l’utilisation à la poche à douille.
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