500g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café de sucre
8 jaunes d’œufs
250ml de lait
50ml de rhum
750ml de crème fraîche liquide 12%
300g de beurre fondu
4 blancs d’œufs battus en neige
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure chimique et le sucre.
Faîtes un puits et mettez-y les jaunes d’œufs avec le lait et le rhum.
Commencez à remuer et versez la crème au fur et à mesure du mélange. Versez le
beurre fondu et mélangez bien.
Battez en neige quatre blancs d‘oeuf et ajoutez-les délicatement à la
pâte.
Faites chauffer le gaufrier, huilez-le et déposez une grosse cuillère à soupe de pâte
dans chaque alvéole, faîte cuire 3 à 5 minutes. Continuez jusqu’à épuisement
de la pâte.
Source :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire