vendredi 1 mars 2019

Tarte à l'amande et à l'orange sanguine



1 rouleau de pâte sablée

Pour la garniture :
100g de beurre mou
100g de sucre
3 œufs
125g de poudre d’amande
150ml de jus d’orange sanguine (soit 7 petites oranges sanguines)

Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe de jus d’orange sanguine
125g de sucre glace
1 petite goutte de colorant rose

Préparez la garniture, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par  un en battant bien entre chaque ajout. Versez la poudre d’amande et mélangez, puis ajoutez le jus d’orange, remuez jusqu’à ce que ce soit bien intégré.

Déroulez la pâte sablée dans un moule en verre diamètre 21cm. Versez la garniture.
Enfournez environ 45minutes à 170°C.

Quand la tarte est cuite, laissez la refroidir.
Préparez le glaçage, en remuant le sucre glace, le jus d’orange et la goutte de colorant. Le glaçage est épais et coulant. Si c’est trop épais ajoutez une cuillère à café d’eau. Mélangez bien pour que ce soit lisse et homogène et versez sur la tarte.
Laissez prendre.


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