mardi 16 juin 2020

Cake à la courgette et à la rhubarbe

 150g de rhubarbe + 1 cuillère à soupe de sirop de fraise
120g de chair de courgette râpée (1 petite courgette)
1 œuf
100g de sucre
70ml d’huile
30ml de lait
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Lavez la rhubarbe, coupez la en morceaux. Mettez la dans un bol et arrosez du sirop de fraise. Mettez de côté.
Lavez la courgette, râpez la sur le côté gros trous. Il en faut 120g.

Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment, incorporez l’huile en filet et tout en battant. Ajoutez le lait, battez. Versez la farine et la levure et mélangez. Incorporez les 120g de courgette râpée.
Versez la pâte dans un moule longueur 21cm. Parsemez la rhubarbe sur la pâte.

Enfournez environ 45 minutes à 170°C.


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