Pour la pâte :
Laissez
tiédir avant de déguster.
50g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
20g de poudre d’amande
150g de farine
Pour la garniture :
10 biscuits type Petit-beurre grossièrement
écrasés
500g de fraises + 50g de sucre
500g de fraises
Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en
crème. Ajoutez le sel et l’œuf et battez. Versez la poudre d’amande et la
farine et mélangez. Mettez la pâte au frais 1 bonne heure.
En attendant, écrabouillez les petits-beurre.
Lavez 500g fraises, équeutez-les faîtes les cuire une quinzaine de minutes à
feu moyen. Et laissez refroidir.
Lavez les autres 500g fraises, équeutez-les,
séchez les et mettez de côté.
Etalez la pâte directement sur un papier
sulfurisé. Parsemez au centre les petits-beurre écrasés. Versez par-dessus la
compote de fraise. Mettez les fraises entières dessus. Posez dans un moule
diamètre 22cm, rabattez la pâte sur les fruits. et enfournez environ 40 minutes
à 170°C.
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