samedi 27 juin 2020

Tarte rustique aux fraises et petit-beurre

 Pour la pâte :
75g de beurre mou
50g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
20g de poudre d’amande
150g de farine

Pour la garniture :
10 biscuits type Petit-beurre grossièrement écrasés
500g de fraises + 50g de sucre
500g de fraises


Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez le sel et l’œuf et battez. Versez la poudre d’amande et la farine et mélangez. Mettez la pâte au frais 1 bonne heure.

En attendant, écrabouillez les petits-beurre. Lavez 500g fraises, équeutez-les faîtes les cuire une quinzaine de minutes à feu moyen. Et laissez refroidir.
Lavez les autres 500g fraises, équeutez-les, séchez les et mettez de côté.

Etalez la pâte directement sur un papier sulfurisé. Parsemez au centre les petits-beurre écrasés. Versez par-dessus la compote de fraise. Mettez les fraises entières dessus. Posez dans un moule diamètre 22cm, rabattez la pâte sur les fruits. et enfournez environ 40 minutes à 170°C.

Laissez tiédir avant de déguster.

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