samedi 25 juillet 2020

Marbré à la vanille, au chocolat et aux abricots

 Pour la pâte à la vanille :
2 œufs
120g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
150g de margarine végétale fondue
50ml de lait
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture : 8 abricots

Pour la pâte chocolatée :
2 œufs
150g de sucre
150g de margarine végétale fondue
50ml de lait
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25g de cacao en poudre noir sans sucre

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait


Pour la pâte à la vanille, battez les œufs et les sucres jusqu’à blanchiment. Incorporez la margarine fondue tout en battant bien puis le lait. Versez la farine et la levure et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse. Versez la pâte au fond d’un moule à manqué garni de papier sulfurisé.

Pour la garniture : lavez les abricots. Denoyautez-les. Posez les sur la pâte à la vanille crue. Mettez de côté.

Pour la pâte chocolatée, battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez la margarine fondue tout en battant bien puis le lait. Versez la farine, la levure et le cacao et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse. Versez la pâte sur les abricots.

Enfournez environ 50minutes à 170°C.

Pour le glaçage, quand le gâteau est froi, mélangez le sucre glace et l’eau (si c’est trop épais rajoutez 1 cuillère à soupe d’eau). Arrosez le gâteau et laissez prendre.


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