Pour la crème :
400ml de crème fraîche entière
50g de sucre glace
2 cuillères à soupe de marmelade de
citron
Pour un plat de 30x24cm :
Environ 20 biscuits à la cuillère
Du sirop de cassis
200ml d’eau
Pour la partie fruits :
200g de framboises surgelés (je les
ai utilisés surgelés)
6 cuillères à soupe de confiture de
framboise
Pour la décoration :
Quelques framboises
Des pépites de chocolat au fraise
vahiné
Zest de citron jaune
Préparez la crème, à l’aide d’un batteur électrique,
battez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez le mascarpone et le sucre et
battez jusqu’à ce que la crème soit bien homogène. Ajoutez la marmelade de
citron et battez pour bien l’incorporez.
Pour les biscuits, dans une assiette creuse
mélangez l’eau avec du sirop de framboise (dosez selon vos goûts). Mouillez des
biscuits et posez les au fond du moule.
Etalez la moitié de la crème sur les biscuits.
Parsemez de la moitié des framboises. Remuez la confiture de framboise pour la
liquéfier et parsemez sur les fruits.
Recouvrez d’une 2ème couche de biscuits
trempés dans le sirop. Parsemez le restant de fruit, de confiture et recouvrez
de crème.
Décorez avec des pépites de chocolat à la fraise
et de framboises. Parsemez de zest de citron.
Réservez au frais avant de déguster, (une nuit pour
moi)
Un tiramisu bien frais qui me fait envie !
RépondreSupprimerBon week-end