vendredi 3 juillet 2020

Tiramisu citron framboise (sans oeuf)

 Pour la crème :
400ml de crème fraîche entière
1 pot de mascarpone de 250g
50g de sucre glace
2 cuillères à soupe de marmelade de citron

Pour un plat de 30x24cm :
Environ 20 biscuits à la cuillère
Du sirop de cassis
200ml d’eau

Pour la partie fruits :
200g de framboises surgelés (je les ai utilisés surgelés)
6 cuillères à soupe de confiture de framboise

Pour la décoration :
Quelques framboises
Des pépites de chocolat au fraise vahiné
Zest de citron jaune


Préparez la crème, à l’aide d’un batteur électrique, battez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez le mascarpone et le sucre et battez jusqu’à ce que la crème soit bien homogène. Ajoutez la marmelade de citron et battez pour bien l’incorporez.

Pour les biscuits, dans une assiette creuse mélangez l’eau avec du sirop de framboise (dosez selon vos goûts). Mouillez des biscuits et posez les au fond du moule.
Etalez la moitié de la crème sur les biscuits. Parsemez de la moitié des framboises. Remuez la confiture de framboise pour la liquéfier et parsemez sur les fruits.
Recouvrez d’une 2ème couche de biscuits trempés dans le sirop. Parsemez le restant de fruit, de confiture et recouvrez de crème.

Décorez avec des pépites de chocolat à la fraise et de framboises. Parsemez de zest de citron.
Réservez au frais avant de déguster, (une nuit pour moi)


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