mardi 11 août 2020

Gâteau froid à la myrtille

 Pour la crème :
40cl de crème fleurette 40% de matière grasse bien froide
1 pot de 250g de mascarpone
200g de confiture de myrtille

Pour la garniture :
200g de biscuits langue de chat
150 de myrtilles surgelées
170g de confiture de myrtille

Pour humifier les biscuits :
200ml d’eau
3 cuillères à soupe de sirop de citron

A l’aide de batteur électrique, montez la crème en chantilly. Ajoutez le mascarpone, battez jusqu’à ce que ce soit bien incorporé puis ajoutez la confiture de myrtille. Battez à nouveau 2 minutes.

Pour humidifier les biscuits, mélangez dans une assiette à soupe l’eau et le sirop de citron
Tremper rapidement les biscuits et faîtes une première couche au fond d’un plat diamètre 20cm. Recouvrez de la moitié de la crème.
Déposez des tas de confiture de myrtille sur les bords, parsemez de myrtilles. Recouvrez d’une seconde couche de biscuits trempés dans le sirop.
Recouvrez du restant de crème. Décorez avec le reste de confiture et de myrtille.
Réservez au frais au moins 4 heures.

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