samedi 22 août 2020

Gâteau à la semoule, mirabelles et amande

 Pour la pâte :
400g de mirabelles
100g de margarine végétale
100g de sucre
3 œufs
50g de farine
75g de semoule fine
1/2 sachet de levure chimique vanillé
125g de yaourt nature (1 pot)

Pour le dessus :
40g d’amade éffilées
30g de margarine végétale fondue
25g de sucre

Lavez les mirabelles, dénoyautez les et mettez à sécher sur du papier absorbant.

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les oeufs en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt, remuez. Versez la farine, la semoule fine et la levure et remuez bien.
Versez la pâte dans un moule rond en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé. Parsemez les mirabelles. 

Mélangez les amandes effilées, la margarine fondue et le sucre et parsemez sur les fruits.

Enfournez environ 45 minutes à 170°C.



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