mercredi 19 août 2020

Tarte aux pommes et aux baies de sureau

 Pour la garniture :
5 pommes rouges
1 poignée de baie de sureau (2 grappes)
50g de sucre

Pour la pâte sablée :
125g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
250g de farine
100g de beurre mou

Pour la garniture : otez les baies de sureau de leur grappe et lavez les correctement.
Pelez les pommes, otez les pépins et coupez les en quatre.
Mettez les pommes et les baies de sureau dans un faitout avec le sucre et mettez à cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Pour la pâte, mélangez le sucre, l’œuf et le sel. Incorporez la farine puis le beurre. Malaxez avec les mains pour obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule à tarte diamètre 22 cm. Répartissez la compote.

Enfournez environ 35 minutes à 180°C.

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