dimanche 3 janvier 2021

Butchy des Rois

Pour la pâte préparée à la machine à pain :

90ml de lait

200g de crème fraîche épaisse

2 œufs

75g de sucre

500g de farine

1 sachet de levure de boulangerie Maya Dr Oetker

 

Pour la garniture :

150g de pâte de d’amande

 

Pour la finition :

15g de beurre doux

Du sucre glace

Des cerises confites

 

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans la cuve dans l’ordre de la liste. Lancez le programme « pâte » pour 1h30.

 

Quand la pâte est prête, divisez-la en 16 boules.

Coupez la pâte d’amande en 16 cubes.

Insérez 1 cube de pâte d’amande dans chaque boule de pâte roulez entre les mains. Déposez dans un moule à manqué en verre diamètre 26cm. Laissez reposer 20 à 30 minutes à l’abri des courants d’air.

 

Enfournez environ 25 minutes à 180°C.

A la sortie du four, badigeonnez avec les 15g de beurre. Saupoudrez de sucre glace et décorez de cerises confites.





 

2 commentaires: