dimanche 10 janvier 2021

Couronne des Rois roulée au chocolat

Pour la pâte préparée à la machine à pain :

2 petits oeufs

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80ml de lait

70g de margarine végétale fondue tiède

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie Dr Oetker (paquets verts)

 

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

1 cuillère à soupe de lait

 

Pour la ganache :

100g de chocolat noir 80% de cacao

30g de sucre

50g de crème fraîche épaisse

 

Pour le dessus :

1 jaune d’œuf

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de sucre

Du sucre perle

 

Pour la pâte, mettez dans la cuve les œufs ,les sucres le lait ,la margarine, la farine et la levure de boulangerie. Lancez le programme pâte pour 1h30.

Quand la pâte est prête, divisez la en deux boules. Mélangez le cacao et le lait pour obtenir une pâte. Ajoutez la dans une des boules et malaxez bien.

Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la boule de pâte nature en un rectangle d’environ 21x27. A côté étalez également la boule de pâte au cacao en un rectangle d’environ 21x27. Posez la pâte cacaotée sur la nature

 

Préparez la ganache, cassez le chocolat en morceaux et faîtes fondre 3 minutes au micro-onde à 350 watts (attention à la puissance pour ne pas brûler le chocolat). Lissez à la sortie du four. Ajoutez le sucre et la crème froide et mélangez bien.

Etalez la ganache sur la pâte cacaotée.

Roulez la pâte sur elle-même du côté la partie la plus large. Et posez la sur une plaque de cuisson en formant une couronne

Laissez reposer 20 minutes.

 

Avant d’enfournez, mélangez le jaune d’œuf, les 2 cuillères à soupe de lait et le sucre. Badigeonnez la couronne. Saupoudrez de sucre perlé.

 

Enfournez environ 40 minutes à 160°C.



 

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