mercredi 27 janvier 2021

Gâteau à la banane et aux pommes - sans gras

Pour la pâte :

2 œufs

120g de sucre

2 bananes (200g de chair)

90g de compote de pomme

240g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour la garniture :

90g de compote de pommes

2 pommes

 

Pour la finition : du sirop d’agave

 

Battez les œufs et le sucre. Incorporez les bananes écrasées et la compote et remuez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.

Versez dans un moule à manqué diamètre 20cm garni de papier sulfurisé.

Etalez les 90g de compote sur la pâte crue. Lavez les pommes, pelez les, otez les cœurs et coupez les en lamelles. Posez les sur la compote. 

Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

 

Quand le gâteau est cuit et tiède arrosez d’un léger filet de sirop d’agave




 

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