dimanche 21 février 2021

Cake à l'orange sanguine et aux pépites de chocolat blanc


6 petites oranges sanguines (180ml de jus)
50ml d’huile
150g de sucre
3 petits œufs
240g de farine
½ sachet de levure chimique
50g de pépites de chocolat blanc

Pressez les oranges sanguines afin d’en obtenir 180ml de jus. Mettez de côté.
Dans un saladier mélangez l’huile et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la moitié du jus d’orange, mélangez. Ajoutez la moitié de la farine et de la levure, mélangez. Versez l’autre moitié de jus d’orange, remuez bien puis ajoutez l’autre moitié de farine et de levure. Remuez pour que ce soit lisse.

Versez dans un moule à cake en verre longueur 22cm garni de papier sulfurisé. Parsemez de pépites de chocolat blanc.

Enfournez environ 45minutes à 180°C.


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