mercredi 21 avril 2021

Cookies au chocolat

Pour 15 biscuits :

200g de chocolat 80% de cacao lindt

100g de margarine

100g de sucre blanc

1 œuf

150g de farine

1/3 de sachet de levure chimique vanillé

150g de pépites de chocolat au lait

 

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au micro-onde à 350 watts pendant 2min30 (soyez vigilent à la puissance pour que le chocolat ne brûle pas). Mettez de côté.

Battez la margarine et le sucre jusqu’à ce que ce soit en crème Incorporez l’œuf puis le chocolat fondu. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour que ce soit homogène. (La pâte est très épaisse). Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien

Préchauffez votre four à 200°C.

Avec les mains formez 15 boules de pâte d’environ 4cm de diamètre et déposez-les sur une plaque de cuisson (la pâte ne s’étale pas).

 

Enfournez 12 minutes. Les biscuits sont mous à la sortie du four et se raffermissent en refroidissants.



 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire