mercredi 5 mai 2021

Gâteau à la ricotta et aux abricots

120g de margarine végétale

100g de sucre

2 œufs

150g de ricotta

240g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

 

1 petite boîte d’abricot au sirop en conserve

 

Pour la finition : un filet de sirop d’agave et du sucre en perle

 

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la ricotta et battez bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

 

Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 21cm à bord haut et garni de papier sulfurisé.

Egouttez les abricots et posez-les sur la pâte.

 

Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C

 

A la sortie du four, arrosez d’un léger filet de sirop d’agave et saupoudrez de sucre en perle



 

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