vendredi 5 novembre 2021

Gâteau aux pommes et à la grenade

Pour un gros gâteau :

2 œufs

250g de sucre

125g de beurre très mou

280ml de lait

500g de farine

1 sachet de levure chimique vanillé

25ml de rhum

 

2 pommes

1 grosse grenade

50g de sucre

 

Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment et jusqu’à ce que ça gonfle. Incorporez le beurre mou. Ajoutez la farine, la levure et le lait en alternant et en battant bien entre chaque ajout. Versez le rhum, mélangez bien.

Beurrez un moule, versez la pâte.

 

Lavez les pommes, pelez-les, ôtez le cœur et coupez-les en en lamelles. Lavez puis égrenez la grenade dans un saladier.

Disposez les pommes sur la pâte crue. Parsemez les grains de grenade. Enfoncez un peu le tout

Enfournez environ 1 heure à 170°C.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire