dimanche 19 décembre 2021

Babka au kaki, à l'orange et au chocolat

Pour la pâte préparée à la machine à pain :

1 kaki blet de 240g

1 œuf

60g de sucre

120g de beurre

le zest d'une orange bio

500g de farine

1 sachet de levure de boulangerie Maya Dr Oetker


Pour la garniture :

2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner bio (sans huile de palme)

 

Pour la pâte, rincez le kaki, otez son pédoncule, écrasez le à la fourchette et mettez le dans la cuve de la machine à pain. Déposez tous les autres ingrédients dans l’ordre de la liste. Lancez le programme « pâte ».

Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle (environ 45x30). Tartinez de pâte à tartiner au chocolat.

Roulez la pâte sur elle-même. Pliez le rouleau en deux et déposez le dans un grand moule à cake longueur 25cm.

Laissez reposer 30 minutes à l’abri des courants d’air.

Je l’ai enfournée 40 minutes à 170°C (chaleur traditionnelle), mais ce n’était pas assez cuit, la prochaine fois je prolongerai de 15 minutes à 160 ou 150°C.



 

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