mercredi 14 septembre 2022

Gâteau streusel à la compote de banane, au beurre de cacahuète et au weetabix

Pour la pâte :

120g de margarine allégée

100g de beurre de cacahuète

75g de sucre roux

2 œufs

2 weetabix écrasés (40g)

250g de farine de riz

1 sachet de levure chimique à la vanille

500g de compote de banane (préparée avec 7 petites bananes +50g de sucre)

 

Pour le streusel :

25g de beurre de cacahuète

25g de margarine allégée

75g de sucre roux

1 weetabix écrasé (20g)

25g de farine de riz

120g de pépites de chocolat

 

Pour la compote de banane : pelez les bananes, mettez les dans une casserole avec le sucre. Faîtes cuire à feu doux 15minutes et laissez tiédir.

 

Pour la pâte, battez la margarine et le beurre de cacahuète en crème, ajoutez le sucre et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout, puis 500g de compote de banane tout en mélangeant bien. Mettez les weetabix écrasés et remuez. Versez la farine et la levure et remuez bien pour que ce soit le plus homogène possible.

Versez la pâte dans un moule carré garni de papier sulfurisé.

Pour le streusel : mélangez le tout à la fourchette et éparpiller sur la pâte à gâteau crue.

 

Enfournez environ 45minutes à 180°C.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire