mardi 29 janvier 2013

Biscuits tressés




Pour une douzaine de gros biscuits :
150g de sucre
240g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de rhum
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
360g de farine

Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une belle crème. Incorporez l'oeuf, le rhum et la vanille. Ajoutez la farine et mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main.
Réfrigérez la pâte 1 à 2 heures au frigo (je l'ai oubliée toute une nuit!!).
Après ce temps, divisez la pâte en deux. Sur un plan de travail fariné, formez deux carrés en étalant la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez des bandelettes d'1cm de large.
Entrecroisez les bandelettes entre elles.
Avec un verre diamètre 8cm découpez des disques que vous déposez sur une plaque de cuisson.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez 10 à 12min à 180°C.

26 commentaires:

  1. Ils sont très beaux tes biscuits!! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont super beaux et le rhum... je t'ai dit que j'adore ça.... dans les recettes !?
    bises X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah non tu ne m'avais pas dit que tu aimais le rhum dans les patisseries! c'est vrai que ça donne un goût divin! bisous bisous

      Supprimer
  3. Wouw!!!! quelle beauté ces biscuits, bravo pour ton travail le resultat et superbe!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. Hi hi hi oui et tout bons en plus... bisounettes

      Supprimer
  5. Alors quand tu n'innoves pas dans le mariage des ingrédients c'est dans la forme !! c'est super mignon et en fait pa si compliqué que ça ! Bravo Nat !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! merci ma Goutinette, ben oui je voulais faire simple et juste au moment de les façonner j'ai eu l'idée de les mettre en forme autrement. C'était bien rigolo à faire! merci encore, gros bisous♥

      Supprimer
  6. Il n'y a pas de levure? Merci bien, Gasy.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, eh ben effectivement je ne m'en étais pas rendu compte mais je n'ai pas mis de levure! mais les biscuits ont bien gonflé et étaient bons.Bonne soirée.

      Supprimer
    2. De rien, j'espère qu'ils vous plairont autant que nous les avons appréciés. Bonne journée

      Supprimer
  7. Ils sont superbes tes biscuits, bravo encore une fois!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Graziella c'est gentil, merci, gros bisous

      Supprimer
  8. Ils sont super jolis ces biscuits, j'aime beaucoup et pourquoi ne pas y ajouter des pépites de chocolat ou des fraises séchées. Une belle idée qui me plaît beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rhhhoooooo mais dis donc tu es plus gourmande que moi et en plus tu me donnes tous pleins d'autres idées! en tous cas les pépites de chocolat c'est terrible, faudra que je planifie ça! merci ma Véro, bisous

      Supprimer
  9. Trop trop jolis tes biscuits, toujours de merveilleuses idées pour nous régaler !! Bisous ma jolie^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Wassila, j'ai la chance d'avoir de chouette copinautes comme toi autour de moi! gros bisous ma Chouquette

      Supprimer
  10. tu as dû passer du temps à les faire mais ça vaut le coup quand on voit le résultat! superbe!! ^^
    bravo ma belle, tu me régales à chaque fois!
    bonne soirée. bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! eh ben tu vas pas me croire mais ça a été assez rapide! en fait j'avais besoin de faire quelque chose qui me destresse de ma journée et c'était mieux qu'une séance de yoga! la prochaine fois j'essaierai de les tresser plus fin. Merci ma Poupougnette, gros bisous!

      Supprimer
  11. Réponses
    1. Hi hi hi!!! merci Aurélie c'est gentil! grosses bises

      Supprimer
  12. C'Est bien ce que je disais! Gaga team! Un peu fou des biscuits tressés! Je suis curieuse quand même! Mais pour moi ce sera sans rhum! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui double dose de vanille c'est tout aussi extra! gros bisous ma petite Gagalove!!rires! bisous

      Supprimer