Pour une douzaine de gros biscuits :
150g de sucre
240g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de rhum
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
360g de farine
Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une
belle crème. Incorporez l'oeuf, le rhum et la vanille. Ajoutez la farine et
mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main.
Réfrigérez la pâte 1 à 2 heures au frigo (je l'ai
oubliée toute une nuit!!).
Après ce temps, divisez la pâte en deux. Sur un
plan de travail fariné, formez deux carrés en étalant la pâte sur 5 mm
d'épaisseur et découpez des bandelettes d'1cm de large.
Entrecroisez les bandelettes entre elles.
Avec un verre diamètre 8cm découpez des disques
que vous déposez sur une plaque de cuisson.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la
pâte.
Enfournez 10 à 12min à 180°C.
Ils sont très beaux tes biscuits!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci ma petite fée! bisous
SupprimerIls sont super beaux et le rhum... je t'ai dit que j'adore ça.... dans les recettes !?
RépondreSupprimerbises X
Ah non tu ne m'avais pas dit que tu aimais le rhum dans les patisseries! c'est vrai que ça donne un goût divin! bisous bisous
SupprimerWouw!!!! quelle beauté ces biscuits, bravo pour ton travail le resultat et superbe!
RépondreSupprimerBisous
Coucou Beth, merci c'est gentil! bisous
SupprimerIls sont bien jolis ces biscuits...
RépondreSupprimerHi hi hi oui et tout bons en plus... bisounettes
SupprimerAlors quand tu n'innoves pas dans le mariage des ingrédients c'est dans la forme !! c'est super mignon et en fait pa si compliqué que ça ! Bravo Nat !!
RépondreSupprimerRires!! merci ma Goutinette, ben oui je voulais faire simple et juste au moment de les façonner j'ai eu l'idée de les mettre en forme autrement. C'était bien rigolo à faire! merci encore, gros bisous♥
SupprimerIl n'y a pas de levure? Merci bien, Gasy.
RépondreSupprimerBonjour, eh ben effectivement je ne m'en étais pas rendu compte mais je n'ai pas mis de levure! mais les biscuits ont bien gonflé et étaient bons.Bonne soirée.
Supprimermerci bien!
SupprimerDe rien, j'espère qu'ils vous plairont autant que nous les avons appréciés. Bonne journée
SupprimerIls sont superbes tes biscuits, bravo encore une fois!
RépondreSupprimerMerci Graziella c'est gentil, merci, gros bisous
SupprimerIls sont super jolis ces biscuits, j'aime beaucoup et pourquoi ne pas y ajouter des pépites de chocolat ou des fraises séchées. Une belle idée qui me plaît beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerRhhhoooooo mais dis donc tu es plus gourmande que moi et en plus tu me donnes tous pleins d'autres idées! en tous cas les pépites de chocolat c'est terrible, faudra que je planifie ça! merci ma Véro, bisous
SupprimerTrop trop jolis tes biscuits, toujours de merveilleuses idées pour nous régaler !! Bisous ma jolie^^
RépondreSupprimerMerci Wassila, j'ai la chance d'avoir de chouette copinautes comme toi autour de moi! gros bisous ma Chouquette
Supprimertu as dû passer du temps à les faire mais ça vaut le coup quand on voit le résultat! superbe!! ^^
RépondreSupprimerbravo ma belle, tu me régales à chaque fois!
bonne soirée. bisous, bisous
Rires!! eh ben tu vas pas me croire mais ça a été assez rapide! en fait j'avais besoin de faire quelque chose qui me destresse de ma journée et c'était mieux qu'une séance de yoga! la prochaine fois j'essaierai de les tresser plus fin. Merci ma Poupougnette, gros bisous!
Supprimerc'est trop chou en version tressée
RépondreSupprimerHi hi hi!!! merci Aurélie c'est gentil! grosses bises
SupprimerC'Est bien ce que je disais! Gaga team! Un peu fou des biscuits tressés! Je suis curieuse quand même! Mais pour moi ce sera sans rhum! Bises ma belle!
RépondreSupprimerOui double dose de vanille c'est tout aussi extra! gros bisous ma petite Gagalove!!rires! bisous
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