Pour une douzaine de gros biscuits :
2 cuillères à café bombées de levure
chimique
150g de sucre
3 à 4 gouttes d’extrait d’amande
amère
2 cuillères à soupe de rhum
3 œufs
130g de beurre ½ sel mou
Pour le glaçage en sucre :
125g de sucre glace
1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau
Des vermicelles en sucre colorées
Pour le glaçage chocolaté :
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de pâte à
tartiner au chocolat
Des vermicelles en chocolat
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Malaxez avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle
pas.
Réfrigérez la pâte une demi-heure si vous voulez
qu’elle soit bien malléable. (Je n’ai pas attendu).
Farinez votre plan de travail. Etalez sur 8mm à
1cm d’épaisseur ; Découpez des cercles de 12cm à l’emporte-pièce. Avec le
bouchon d’une bouteille d’eau découpez un petit rond au centre de chacun. Déposez
sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à 18min à 180°C.
Pour le glaçage nature, mélangez le sucre et l’eau.
Etalez sur la moitié des biscuits à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez de
vermicelles en sucre colorées.
Pour le glaçage chocolaté, mélangez tous les
ingrédients (sauf vermicelles en chocolat). Etalez sur la moitié des biscuits à l’aide
d’une cuillère. Saupoudrez de vermicelles en chocolat.
Biscuits donuts ?????
RépondreSupprimersa me plait beaucoup, excellente réalisation, bravo!
Bisous
Ah ben oui qu'est que tu veux j'adore les beignets mais j'ai vraiment trop horreur de l'odeur de friture à la maison!! mais alors franchement on en regrette pas, ils sont vraiment délicieux!!! bonne soirée, bises!
SupprimerIl faut vraiment je tente tes biscuits donuts !!
RépondreSupprimerIls vont te plaire! j'en ai croqué un tout entier avant de les glacer!!! trop bon!!! bonne journée, bises!
SupprimerIl y a juste toi pour imaginer des gourmandises comme ça :))
RépondreSupprimerCette pâte à biscuits me rend dingue.... faut que j'y aille... mon thé attend ... sans tes biscuits il sera bien ordinaire !
bises X
Rires!! alors à l'origine je voulais frire la pâte et je n'aime tellement pas l'odeur de friture que je les ai mis au four!!! Merci ma Linoute, bisous bisous!!
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