Pour la
pâte :
4 jaunes d’œufs
2 cuillères
à soupe d’édulcorant spécial cuisson
120g de fécule
de maïs
50g de crème
fraîche allégée épaisse
4 blancs d’œuf
en neige
Pour la
garniture :
400g de
mélange de fruits rouges surgelés
2 cuillères
à soupe d’édulcorant en poudre
Pour la
crème :
6 petits
suisses à 0% de matière grasse
200ml de crème
fraîche épaisse 35% de matière grasse
2 cuillères
à soupe d’édulcorant en poudre
Pour la pâte, mélangez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant. Incorporez la
fécule de maïs en alternant avec la crème fraîche. Battez les blancs d’œufs en
neige et ajoutez les doucement à la pâte. Versez sur une plaque de cuisson
garni de papier sulfurisé et enfournez environ 30 minutes à 160°C.
Laissez refroidir.
Pour les fruits : mélangez les dans un saladier avec l’édulcorant et réservez
au réfrigérateur.
Pour la crème, à l’aide d’un batteur électrique battez la crème fraîche en
chantilly. Ajoutez l’édulcorant tout en battant puis les petits suisses.
Coupez le gâteau en triangle.
Dans une jolie coupe posez
une couche de gâteau, de fruits et de crème, renouvelez 2 ou trois fois en
finissant par de la crème.
Décorez de fruits et de
feuilles de menthe
Réservez au frais avant de
servir.
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