mercredi 19 mai 2021

Sablés à la confiture - pâte à l'huile et au lait concentré


Pour une vingtaine de biscuits de toutes tailles :

La pâte :

1 œuf

50g de sucre

150g de lait concentré sucré (bien en gramme et non en millilitre)

80ml d’huile

240g de farine

130g de fécule de maïs

1/3 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour la garniture : de la confiture de fraise

Pour le dessus : environ 40g de sucre glace

 

Pour la pâte, battez l’œuf, le sucre en mousse, incorporez le lait concentré et l’huile. Mélangez bien. Versez la farine, la fécule de maïs et la levure, commencez à mélangez à la fourchette et finissez à la main.

On obtient une boule de pâte homogène.

Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce découpez des formes de mêmes tailles. Découpez un trou dans un morceau sur deux.

Déposez sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisée. Vous pouvez les serrer ils ne s'étalent pas en cuisant.

Enfournez 10 à 12minutes à 200°C. (A surveiller j’ai trouvé que ça cuisait très vite).

Laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace les morceaux avec un trou.

Déposez une petite cuillère à café de confiture de fraise sur les morceaux pleins et assemblez les biscuits.



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